facebook_pixel
  • Россиянка подобрала раненную чайку и умерла

    Россиянка во время отпуска на Кубе нашла раненную чайку. Она вылечила птицу, но в итоге подхватила от нее заболевание. Несмотря на все усилия врачей, женщина скончалась.

    Россиянка подобрала раненную чайку и умерла

    Сибирячка отправилась отдыхать на Кубу вместе с мужем 16 мая. Супруг подарил ей билеты перед днем рождения, сообщил сайт kp.ru. Спустя несколько дней женщина увидела на побережье раненную чайку. Она выложила видео в соцсетях и рассказала, что будет выхаживать птицу. Когда чайка поправилась, женщина выпустила ее на свободу.

    «Потом у нее самой поднялась температура, начался сухой кашель. Тест на ковид показал отрицательный результат», — отметила подруга сибирячки.

    По ее словам, заболевшую не сразу удалось положить в больницу, так как пришлось преодолеть большое количество трудностей, связанных с местной медициной. Врачи принялись лечить россиянку, но не сразу поняли, что та подхватила орнитоз. В итоге 29 мая пациентка скончалась.

    Орнитоз является острым инфекционным заболеванием. Его переносят домашние и дикие птицы. При орнитозе появляется лихорадка, общая интоксикация, а также поражаются легкие и центральная нервная система.