facebook_pixel
  • 12 декабря 2015, 10:02

    Бывший зэк выманил у столичного пенсионера 800 тысяч рублей

    Полиция схватила злоумышленинка.

    Правоохранительные органы схватили безработного мошенника, который выманил у 67-летнего пенсионера 800 тысяч рублей, сообщил сайт Главного управления МВД РФ по Москве. Инцидент произошел на севере Москвы в районе Ховрино. 36-летний аферист, уроженец одного из государств Закавказья попросил у знакомого в долг, а затем пропал. Оказалось, что он представлялся пенсионеру другим именем и даже показывал фальшивые документы.

    "10 декабря 2015 года в 12:00 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по САО был задержан подозреваемый. Им оказался ранее неоднократно судимый безработный 36-летний уроженец государства в Закавказье. Полицейские установили, что злоумышленник представился пенсионеру другим именем и предъявил поддельный паспорт", - рассказали правоохранители.

    Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере"), мошенник задержан. Полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных злодеяний. 

    Ранее сообщалось, что с приходом кризиса в Москве резко ухудшилась криминогенная обстановка. В частности, в столице фиксируется резкий рост числа преступлений против собственности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких преступлений увеличилось на 7,5 тысяч, почти половина из них - особо тяжкие. Читать далее>>