facebook_pixel
  • 23 января 2016, 11:59

    Полицейские поймали бывшего заключенного, укравшего у мужчины кроссовки и сотовый

    Злоумышленник схвачен.

    Столичная полиция схватила 46-летнего бывшего зека, который устроил разбойное нападение на юго-востоке Москвы, сообщил сайт Главного управления МВД РФ по городу. Инцидент произошел возле одного из домов по Рязанскому проспекту (Юго-Восточный административный округ) 18 января около 22:00. Уголовник набросился на 52-летнего мужчину, повалил на землю и стал жестоко избивать. После этого он отобрал у несчастного кроссовки и сотовый телефон. Избитый был экстренно госпитализирован.

    "21 января в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Выхино-Жулебино недалеко от места преступления подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый безработный 46-летний москвич", - рассказали полицейские.

    Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ ("Разбой"), проводится проверка. К моменту поимки грабитель уже успел избавиться от похищенного. Правоохранители подозревают, что злоумышленник может быть причастен еще к нескольким подобным эпизодам. 

    Ранее сообщалось, что с приходом кризиса в Москве резко ухудшилась криминогенная обстановка. В частности, в столице фиксируется резкий рост числа преступлений против собственности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких преступлений увеличилось на 7,5 тысяч, почти половина из них - особо тяжкие. Читать далее>>