facebook_pixel
  • 25 декабря 2015, 09:04

    Бывший зек сколотил банду, присваивающую квартиры умерших москвичей

    Члены группировки схвачены полицией.

    Правоохранительные органы схватили группу мошенников, которые присваивали квартиры умерших москвичей, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по столице Андрей Галиакберов. Злоумышленники подделывали паспорта и перерегистрировали недвижимость на себя. Установлена причастность аферистам к пяти подобным эпизодам. Организатором банды оказался ранее судимый 44-летний приезжий из Самарской области.

    "Полицейские установили, что подозреваемые по поддельным паспортам оформляли право собственности на недвижимость. В начале декабря двое участников группы были задержаны с поличным, когда сдавали в уполномоченную организацию для регистрации фальшивые документы на квартиру, расположенную на западе Москвы", - рассказал Галиакберов.

    В ходе обыска у организатора банды изъяты ключи присвоенных квартир и фальшивые паспорта. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение"). Проводятся следственные действия.

    Ранее сообщалось, что с приходом кризиса в Москве резко ухудшилась криминогенная обстановка. В частности, в столице фиксируется резкий рост числа преступлений против собственности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких преступлений увеличилось на 7,5 тысяч, почти половина из них - особо тяжкие. Читать далее>>