facebook_pixel
  • 13 февраля 2016, 14:28

    Бывший зек преподал урок воровского мастерства школьнику в СЗАО

    Возбуждено уголовное дело.

    Бывший зек преподал урок воровского мастерства школьнику в СЗАО

    Полиция схватила 45-летнего безработного бывшего зека, который превратил 16-летнего школьника в воришку, - сообщил сайт Главного управления МВД РФ по Москве. Уголовник преподал школьнику урок воровского мастерства, вместе с ним разработав схему по краже велосипеда из подъезда одного из домов по улице Расплетина. Транспортное средство было похищено 15 октября. 

    "11 февраля в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Щукино был задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый за кражу и наркотики 45-летний безработный местный житель. Кроме того, было установлено, что в целях реализации своего замысла задержанный вовлек в совершение преступления ранее знакомого ему 16-летнего подростка", - сообщили правоохранители.

    По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по части первой статьи 158 УК РФ ("Кража") и части первой статьи 150 УК РФ ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления"). Бывший зек отпущен под подписку о невыезде, но вскоре его ждет суд и, вероятно, новый тюремный срок. 

    Ранее сообщалось, что в Воскресенском районе наркополицеские задержали мужчину, который силой и угрозами заставлял подростка продавать наркотики. Школьник боялся сообщить обо всем в полицию или родителям, так как сам вместе со своим страшим знакомым курил спайс, и был уверен, что из-за огласки у него возникнут проблемы. Читать далее>>