• 22 октября 2018, 17:14

    Бывшего мэра Свердловской области оштрафовали на 14,6 миллиона рублей

    Экс-мэр Свердловской области Михаил Чухарев должен вернуть 14,6 миллиона рублей, которые взял из бюджета для оплаты непостроенного дома. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова рассказала, что Чухарев находился в должности главы Камышловского городского округа и выделил городские средства для переселения людей из аварийного жилья. Однако срок исполнения контракта, в рамках которого проводилось мероприятие, истек. Мэр подписал договор, согласно которому работы были выполнены, в то время как строительство не было завершено.

    «Михаил Чухарев, находясь в должности главы Камышловского городского округа, принял и согласовал оплату фактически не выполненных работ по муниципальному контракту», — сообщила Канатова.

    Таким образом, казне города был нанесен ущерб в размере 14,6 миллиона рублей, который Чухарев должен вернуть. Его признали виновным по статье «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления». Также бывшего главу оштрафовали на 250 тысяч рублей с запретом занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления в течение трех лет.