facebook_pixel
  • Бывших полицейских из Смоленской области посадили за взятки

    Бывших полицейских из Смоленской области посадили за взятки

    Двух бывших полицейских из Смоленской области суд признал виновными в получении взятки в особо крупном размере, превышении полномочий, мошенничестве с использованием служебного положения и незаконном хранении оружия, сообщила пресс-служба СК региона.

    Следствие установило, что в 2011 году группа из пяти полицейских вступила в сговор и разработала совместный план по оказанию давления на подозреваемых в хранении наркотиков и членов их семей с целью получения взяток.

    Для более эффективного психологического воздействия подсудимые подкладывали в предметы одежды, в жилище или используемые задержанным транспортные средства имеющиеся у членов группы наркотические средства, а потом демонстративно их обнаруживали

    - пресс-служба.

    Полицейские получили взяток на сумму около 1 миллиона рублей, кроме того, похищали ценные вещи из квартир при обысках. Всего в одном производстве были соединены 14 уголовных дел.

    В зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях, суд назначил двум бывшим полицейским 12 и 2 года лишения свободы.

    Ранее трое их сообщников были приговорены к срокам от 7,5 до 10 лет лишения свободы и штрафам от 30,5 до 31 миллиона рублей.


    В начале апреля суд вынес приговор двум бывшим полицейским из Калуги и их сообщнику. Читать далее>>>