facebook_pixel
  • 01 октября 2015, 03:46

    Бывшего замглавы Солнечногорского района оштрафовали на 50 млн рублей за взятки

    Его подельники были осуждены.

    Бывшего замглавы Солнечногорского района оштрафовали на 50 млн рублей за взятки

    Бывшему заместителю главы Солнечногорского района Подмосковья Андрею Шпаку выписан штраф в 50 миллионов рублей за совершение трех преступлений, которые предусмотрены частью третьей статьи 30 и частью четвертой статьи 290 УК РФ ("покушение на получение взятки"). Об этом сообщила пресс-служба управления следственного комитета по Московской области. 

    "Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы Солнечногорского района Андрею Шпаку", - говорится в сообщении.

    Сотрудники СК выяснили, что на протяжение трех лет Шпак с тремя его подельниками вымогал взятки с главы местной строительной фирмы за обеспечение беспрепятственного возведения супермаркета "Магнит". За это время им удалось получить от бизнесмена около 40 миллионов рублей. 

    Сообщников Шпака задержали в мае 2008 года при получении очередных взяток. Их осудили на срок от 4,5 до шести лет. Самому Шпаку удалось сбежать, однако летом 2014 года он пришел к следователям и написал явку с повинной. 

    Ранее сообщалось, что генеральная РФ передала Московскому гарнизонному военному суду материалы по уголовному делу, которое было заведено в отношении бывшего заместителя главы управления Следственного комитета по Москве и экс-сотрудника ФСБ. Читать далее>>