facebook_pixel
  • 02 октября 2015, 00:56

    Бывшего инструктора-методиста подмосковной спортшколы обвинили в хищении бюджетных средств

    Из государственного бюджета украдено более 240 тысяч рублей.

    Бывшего инструктора-методиста подмосковной спортшколы обвинили в хищении бюджетных средств

    Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшей инструктора-методиста детско-юношеской спортивной школы, которую обвиняют в хищении бюджетных средств, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры России.

    "Уголовное дело в отношении подозреваемой было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения бюджетного законодательства на территории Шаховского района Московской области. Как полагает следствие, в период с февраля 2014 года по февраль 2015 года обвиняемая мошенническим способом похитила бюджетные денежные средства в сумме более 240 тысяч рублей, выделенные спортивной школе в виде субсидий на дополнительные образовательные программы и услуги", - процитировало агентство новостей "Москва" сообщение ведомства.

    В результате прокурорской проверки было установлено, что сотрудница детско-юношеской спортшколы получала в центральной бухгалтерии учреждений деньги для команды Шаховского района, выезжавшей на различные спортивные мероприятия. Но в команду эти деньги не передавала, а присваивала их себе. В качестве отчета о расходовании средств инструктор сдавала в бухгалтерию поддельные ведомости.

    Прокуратура Шаховского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по статьям "Мошенничество" и "Подделка официального документа". Уголовное дело направлено в Шаховской районный суд для рассмотрения по существу.

    Ранее сообщалось, что на сайте Интерпола опубликованы данные о розыске Григория Куликова - основного владельца и председателя совета директоров группы компаний "Миэль", которая является одной из крупнейших, на рынке российской недвижимости. Куликов разыскивается судебными органами России мошенничество в особо крупных размерах.