• 05 декабря 2019, 21:22

    «Было очень много крови. Дети были раскиданы». Очевидцы о ДТП в Зеленограде

    Жители подмосковного Зеленограда сообщили подробности автоаварии, в которой пострадала женщина с двумя маленькими детьми — машина сбила их на пешеходном переходе. По данным источника «360», женщина и пятилетний ребенок позднее скончались.
    «Было очень много крови. Дети были раскиданы». Очевидцы о ДТП в Зеленограде

    Очевидец ДТП Маргарита Буторина рассказала телеканалу, что пешеходов на улице Каменка, где произошла авария, «видно очень плохо», несмотря на то что проезжая часть освещена.

    «Все машины стали останавливаться — было понятно, что что-то произошло. Я увидела, что люди выходят из машины, бегут куда-то вперед», — сообщила очевидец.

    Картина была ужасная: женщина лежала лицом вниз, было очень много крови. Дети были раскиданы в разные стороны.

    Маргарита Буторинаочевидец ДТП

    Она рассказала, что все пострадавшие находились без сознания.

    «Две совершенно маленькие девочки: у одной слетел сапожок, в сторонке валялся самокат. У старшей девочки была явно сломана нога», — добавила собеседница телеканала.

    Водители, остановившиеся из-за аварии, «принесли пледы, какие-то коврики, чтобы их накрыть, прощупывали пульс, смотрели дыхание. Естественно, старались не трогать [пострадавших], потому что это опасно», продолжила очевидец.

    Машина сбила женщину возрастом около 60 лет, и двух девочек — двух-трех лет и пяти, рассказал источник «360». Пятилетняя девочка и пожилая женщина позднее скончались. Ранее сообщалось, что дети переходили дорогу вместе с матерью, но скорее всего это была бабушка девочек.

    Жительница Зеленограда Наталия Калайдина написала в соцсети, что все пострадавшие шли по пешеходному переходу, женщина держала младшего ребенка за руку, рядом шагала вторая девочка с самокатом.

    «Их отбросило порядочно от перехода, что говорит о скорости, с какой ехала машина», — рассказала пользовательница.

    По словам жительницы Анастасии Горбовой, старшая девочка скончалась от черепно-мозговой травмы, младшую ввели в искусственную кому. О том, откуда появились эти сведения, женщина не сообщила.