• 03 февраля 2020, 15:48

    «Был бы нокаут или смерть»: адвокат усомнился, что боксер Кушиташвили бил росгвардейца

    Задержанный в центре Москвы боксер Георгий Кушиташвили находится на пике своей спортивной формы. Если бы он ударил сотрудника Росгвардии, тот отправился бы в нокаут или умер. Так считает адвокат спортсмена Александр Дегтерев.
    «Был бы нокаут или смерть»: адвокат усомнился, что боксер Кушиташвили бил росгвардейца

    «Георгий тяжеловес и готовится к Олимпиаде. У него сегодня сила удара более 1000 килограммов. Если бы он действительно нанес этот удар сотруднику Росгвардии в нос, был бы глубокий нокаут или летальный исход», — заявил «360» адвокат и отметил, что ничего из этого не произошло. Сам сотрудник охраны после всего спокойно передвигался. На камерах наблюдения видно, что он не держался за голову и спокойно сел за руль.

    По словам Александра Дегтерева, события развивались следующим образом. Проходящие срочную воинскую службу Кушиташвили и Оганнисян были в отгуле. Они приехали в гости к своим знакомым на Фрунзенскую набережную.

    В подъезде трое росгвардейцев хотели задержать спортсменов и заломить им руки. Как утверждает юрист, они не представились. Спортсмены решили, что на них напали. Но когда они увидели знаки Росгвардии, прекратили сопротивляться.

    Собеседник «360» отметил, что речь идет о сотрудниках вневедомственной охраны, которые прикреплены к определенным объектам. Что они делали в подъезде жилого дома ночью и почему стали задерживать спортсменов — непонятно.

    «После того, как ребят доставили в ОВД Хамовники, прошло где-то 30−40 минут. Там в ходе досмотра у Кушиташвили находят пакет с белым веществом», — рассказал адвокат.

    По его словам, непонятно, почему боксер его не выкинул во время поездки в отдел. Но он этого не сделал, потому что просто не знал о том, что у него этот пакетик находится в кармане.

    Он напомнил, что спортсмены каждую неделю сдают допинг-тесты. И ни разу экспертиза не показала, что боксеры употребляли какие-либо вещества.

    «Вывод у нас следующий. Пакетик с наркотическим веществом в кармане моего подзащитного появился в непонятное время в непонятном месте. Кто это сделал, мы не знаем. Кто его туда положил — тоже. У нас есть версии, но пока их озвучивать рано», — пояснил адвокат. Он отметил, что у задержанного боксера взяли смывы с рук и срезы с ногтей, но пока результатов нет.

    Георгия Кушиташвили и Овика Оганнисяна остановили в минувшее воскресенье для проверки документов на Фрунзенской набережной в Москве. После этого один из боксеров ударил сотрудника Росгвардии в нос. Спортсменов доставили в отдел, где у Кушиташвили нашли пакетик с наркотическим веществом.

    Кушиташвили отправили в изолятор временного содержания. Его обвинили в хранении наркотиков и применении насилия в отношении представителя власти. Оганнисян проходит по делу свидетелем. В понедельник военный суд решит вопрос об аресте спортсмена.