facebook_pixel
  • 13 апреля 2016, 18:43

    Бродяги случайно сожгли дворянскую усадьбу Безобразовых в Подмосковье

    Сотрудники МЧС ликвидируют последствия возгорания. 

    Пожарные продолжают ликвидировать последствия возгорания в усадьбе Безобразовых в Волоколамском районе Московской области, сообщил телеканал "360". По предварительным данным, старинное здание вспыхнуло из-за неосторожного обращения с огнем.

    Пожар произошел в дворянской усадьбе в селе Ивановское. Пламя охватило центральное здание. Больше всего от огня пострадали кровля и верхний этаж. Площадь возгорания составила около 200 квадратных метров. На борьбу с огнем приехали два пожарных расчета. Вероятно, виновниками пожара стали бродяги, которые уже давно обосновались в дворянских постройках. Именно они могли по неосторожности поджечь здание. 

    Добавим, что дворянское гнездо Безобразовых входит в программу "Усадьбы Подмосковья". В скором времени должна была начаться реставрация всего комплекса, чтобы он снова вернулся к своему историческому облику.  

    Ранее сообщалось, что речной трамвайчик, предназначенный для водных прогулок туристов, может начать курсировать по Москве-реке между усадьбами Черкизово и Спасское в Подмосковье. Читать далее>>