facebook_pixel
  • 17 декабря 2015, 16:48

    Британцы провернули спецоперацию по похищению елки из магазина. Видео

    Стоимость похищенного дерева составляет 40 фунтов стерлингов.

    Двое британцев спланировали и успешно осуществили спецоперацию по краже недорогой рождественской ели, сообщает Daily Star. Телеканал "360 Подмосковье" не мог пройти мимо записи хитроумного преступления.

    Своеобразными "Гринчами", как потом припомнил хозяин магазина в Брадфорде (графство Вэст-Йоркшир), выступили двое молодых людей, которые незадолго до похищения символа Рождества провели разведку на местности - вертелись у торговой лавки и расхаживали вдоль витрин.

    В 13:28 13 декабря к  магазину  подъехал старенький автомобиль Renault, из багажника которого тут же выбрался человек в капюшоне, схватил стоявшую у входа елку  и запрыгнул обратно, после чего злоумышленники скрыли.

    На всю операцию, которая, как можно судить по кадрам, была четко спланирована, у молодых людей ушло около 10-11 секунд, при этом стоимость похищенного дерева составляет 40 фунтов стерлингов (около 4,23 тысячи рублей).

    Сам владелец магазина признал, что он не сразу заметил пропажу. "Если бы у нас не было камеры наблюдения, мы бы так и не поняли, что ель украли. Вся ситуация выглядит комично на самом деле, как будто съемка кинофильма", - отметил он.

    Задержать похитителей полиции Вест-Йоркшира пока не удалось.

    Ранее сообщалось о том, что преступники украли со склада магазина в юго-западной части Манчестера 190 упакованных елей.