facebook_pixel
  • Ботанический сад РАН оштрафовали за ввоз подкарантинных семян

    В отношении учреждения возбуждено дело.

    Против Ботанического сада РАН возбуждено административное дело за ввоз подкарантинных семян для научных целей, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на Россельхознадзор по Москве, Московской и Тульской областям. 

    В ходе проверки ФГБУ науки Главный ботанический сад (ГБС) им. Н.В.Цицина РАН выяснилось, что учреждение нарушило правила ввоза в Россию семенного материала для научных целей.

    "Установлено, что учреждение получает с помощью почтовых отправлений из-за рубежа семена растений, не внесенные в государственный реестр селекционных достижений для научных целей. 

    Также установлено, что ГБС РАН не оформляет в Минсельхозе РФ список сортов растений, ввозимых для научных целей и не уведомляет управление о прибытии подкарантинной продукции (семян)", - заявил представитель Россельхознадзора.

    На Ботанический сад РАН наложен штраф и выдано предписание устранить причины правонарушения.
    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в "Аптекарском огороде" Ботанического сада МГУ им.Ломоносова появятся надзиратели. Следить они будут за тем, чтобы посетители не топтали клумбы  и не гоняли уток. Читать далее>>