facebook_pixel
  • Борец с коррупцией пойман на взятке в полмиллиона долларов в Москве

    Оперативник задержан по подозрению в вымогательстве взятки.

    В Москве был задержан сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции по подозрению в вымогательстве 500 тысяч долларов США у предпринимателя, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД России.

    "Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России в ходе проведения оперативной комбинации, при получении незаконного денежного вознаграждения, задержан оперуполномоченный ГУЭбиПК МВД России", - заявили в пресс-центре.

    Уточняется,  что ранее сотрудник полиции вымогал у бизнесмена денежное вознаграждение за прекращение проверки в его отношении. Об этом стало известно сотрудникам службы собственной безопасности МВД. Во время передачи части денежной суммы подозреваемый был задержан.

    "По данному факту руководством ГУЭБиПК МВД России проводится служебная проверка. Виновный будет уволен со службы в полиции по отрицательным мотивам и привлечён к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Ряд его непосредственных руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - подчеркнули в МВД.

    Официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова заявила, что в отношении офицера возбуждено уголовное дело.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что 19 мая дознавателя московской полиции задержали по подозрению в получении взятки в размере шести миллионов рублей во Владимирской области. Читать далее>>