facebook_pixel
  • 17 декабря 2015, 13:46

    Бомж представился врачом Боткинской больницы и выманил у пенсионерки 470 тыс. рублей

    Подозреваемого задержали.

    Представившийся врачом Боткинской больницы бездомный 33-летний мужчина обманом выманил у столичной пенсионерки 470 тысяч рублей. Как сообщили агентству новостей "Москва" в правоохранительных органах, подозреваемого задержали. Злоумышленник сознался в содеянном.

    "В полицию поступило сообщение о мошенничестве в отношении 78-летней гражданки, которой на стационарный телефон позвонила неизвестная и сообщила, что ее племянница находится в больнице в тяжелом состоянии с онкологическим заболеванием, и для срочного оказания медицинской помощи нужны дорогостоящие лекарственные средства стоимостью 470 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

    Примерно в то же время в дверь позвонил мужчина и представился врачом ГКБ имени Боткина. Злоумышленник забрал названную по телефону сумму и скрылся. 

    Отчет Росстата показал рост преступности в России за январь-октябрь 2015 по сравнению с прошлым годом. Данные свидетельствуют о том, что число зарегистрированных преступлений увеличилось на 8% до 2 миллионов случаев. Так число случаев мошенничества выросло за 10 месяцев на 21,4% в годовом выражении - до 166,1 тысяч.