facebook_pixel
  • 27 ноября 2015, 08:35

    Бомба в ТЦ "Охотный ряд" не обнаружена

    Из комплекса было эвакуировано 800 посетителей и работников.

    Вчера поздно вечером полицейские и кинологи с собаками завершили проверку торгового центра "Охотный ряд" на Манежной площади в центре столицы и не обнаружили там взрывного устройства, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. После анонимного звонка о заложенной бомбе из комплекса пришлось эвакуировать порядка 800 посетителей и работников. Сайт LifeNews также сообщил о найденном бесхозном предмете. 

    "В 23:12 проверка всех помещений торгового центра завершена. Взрывное устройство не обнаружено", - рассказали правоохранители.

    Об эвакуации вечером 26 ноября со ссылкой на анонимные источники сообщили сразу несколько СМИ - "РЕН ТВ", Lifenews и РИА Новости. Примечательно, что Управление МВД по Москве, в свою очередь, информацию о происходившей эвакуации персонала и посетителей торгового центра "Охотный ряд" опровергало. 

    Ранее сообщалось, что полиция находит около 90% телефонных террористов. После новостей о терактах в Египте и Париже, а также в связи с угрозами, распространяемыми в интернете запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" в московском регионе на 10% увеличилось число ложных сообщений о взрывных устройствах. Читать далее>>