facebook_pixel
  • Больницу в Люберцах эвакуировали из-за сообщения о мине

    После проверки сообщения было возбуждено уголовное дело

    Вечером в пятницу, 8 мая, в дежурную часть полиции г. Люберцы поступило сообщение, о минировании больницы №1, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах.

    Сотрудники больницы сообщили, что на телефон в неврологическое отделение позвонил неизвестный мужчина и сообщил: "Внимание! Заминировано!" В течение ближайшего времени было выставлено оцепление вокруг больницы и была произведена экстренная эвакуация больных и персонала. Всего было эвакуировано 304 человека.

    В ходе обследования здания кинологами со служебно-розыскными собаками взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. Около 01:00 9 мая оцепление было снято, в больницу вернулся персонал и часть больных. Больница продолжила работу в обычном режиме.

    По факту ложного сообщения отделом дознания МВД России "Люберецкое" возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

    Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в Балашихе были эвакуированы участники и зрители боксерского турнира. Читайте далее >>