• 06 ноября 2018, 16:34

    Более пяти тысяч поддельных бутылок с минералкой обнаружили полицейские в Сергиевом Посаде

    Более пяти тысяч поддельных бутылок с минеральной водой обнаружили полицейские в Сергиевом Посаде. Контрафактную продукцию производили в одном из рабочих цехов.
    Более пяти тысяч поддельных бутылок с минералкой обнаружили полицейские в Сергиевом Посаде | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы фальшивая минералка продавалась быстрее, нарушители даже сделали поддельные наклейки с известным брендом. Такие махинации принесли настоящей компании ущерб в 300 тысяч рублей. На производстве было все готово для продажи очередной партии.

    Работники предприятия уже планировали погрузить подделку в машины и развезти ее по территории Подмосковья. Визит полицейских совсем не входил в их планы.

    «В момент появления сотрудников полиции на производстве находились четыре уроженца одной из стран Средней Азии, которые в круглосуточном режиме в промышленных масштабах разливали контрафактную продукцию. Оперативники выяснили, что производство работало в течение четырех месяцев и поставляло готовую продукцию на территорию Московской области», — сообщила Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

    Более того, полицейские задержали предполагаемого владельца предприятия. Им оказался 61-летний житель Калужской области. За изготовление контрафактной продукции ему грозит до шести лет лишения свободы.