facebook_pixel
  • 20 октября 2015, 06:24

    Более миллиона рублей потеряли обманутые клиенты турагентства в Красногорске

    О деятельности фирмы Эверест заявили в полицию.

    Более миллиона рублей потеряли обманутые клиенты турагентства в Красногорске

    Клиенты турагентства "Эверест" в Красногорске больше месяца не могут вернуть деньги за оплаченные туры. Свои обязательства компания так и не выполнила, а два офиса уже успели закрыться. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", 20 обманутых клиентов в общей сумме отдали фирме более миллиона рублей.

    За день до отъезда клиенты получили письма о том, что их туры срываются по причине экономической нестабильности валюты. Клиенты написали жалобу в главный офис компании. Как выяснилось, красногорская компания никакого отношения к агентству с громким именем не имеет.

    Директор красногорского "Эвереста" с клиентами общается только по телефону. По его словам, компания обанкротилась, а деньги клиентам должен выплатить туроператор.  

    Однако туроператорам, по словам клиентов,  деньги никто не перечислял, а значит вся ответственность, по мнению юристов, ложится на само агентство. Обманутые отдыхающие написали заявление в полицию и рассчитывают, что уголовное дело будет возбуждено.

    Это не первый случай обмана клиентов туристическими компаниями. Например, в городе Долгопрудный Московской области глава туристического агентства "Аква Ангел" не только обманывала клиентов, но еще и одалживала у них крупные суммы денег на личные нужды. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>