facebook_pixel
  • 15 августа 2015, 10:36

    Более 85 тысяч седанов Chrysler отзывают из-за проблем с электроникой

    Отзыву подлежат автомобили 200-й модели 2015 года выпуска.

    Автомобильный концерн Fiat Chrysler отзывает более 85 тысяч автомобилей 2015 года выпуска, сообщил ТАСС со ссылкой на представителей компании в США. С мирового рынка отзовут седаны Chrysler 200 из-за выявленных проблем с электроникой.

    Большая часть из них была приобретена на территории США, около семи тысяч в Канаде, менее 850 экземпляров куплены автолюбителями в Мексике и несколько машин продано за пределами североамериканского рынка. Во всех дефектных моделях зафиксирована неисправная работа установленной электроники, что рано или поздно может привести к остановке двигателя, иногда даже во время движения.

    Также в мае 2015 года компания отозвала четыре миллиона автомобилей, которые были оборудованы подушками безопасности японской фирмы Takata - там были обнаружены дефекты. В сентябре 2014 года по этим же причинам компания отозвала почти 190 тысяч внедорожников.

    Ранее сообщалось, что в Ростове начался суд по иску о запрете в России автомобилей Hyundai, поданный по инициативе местного жителя. Причина заключается в том, что у его новой иномарки три раза заклинивало руль. Смотреть видео>>