facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 23:26

    Более 700 миллионов электронных адресов попали в интернет от спамеров

    Более 700 миллионов электронных адресов попали в интернет от спамеров

    Сбой в системе защиты спамерской базы онлайн-рассылки рекламных объявлений стал причиной утечки в интернет более 700 миллионов электронных адресов. Это стало одним из самых масштабных случаев раскрытия данных частных лиц в истории, сообщила газета Guardian.

    Любой желающий мог получить с сервера спамеров не только адреса электронной почты, но и несколько миллионов паролей пользователей.

    По мнению экспертов в сфере безопасности, адресов электронной почты реальных людей среди рассекреченных было намного меньше, поскольку значительная часть из них являлась случайным образом сгенерированными при регистрации в разных сервисах. Часть попавших в открытый доступ адресов неоднократно повторялись в базе данных.

    Кроме того, большинство паролей, попавших в интернет благодаря сбою на сервере хакеров, уже были украдены ранее в социальной сети LinkedIn.

    Спамеры недавно придумали способ заставлять абонентов самостоятельно перезванивать им и получать рекламные сообщения. С помощью автоматической системы они набирают телефонные номера и почти сразу бросают трубки.