facebook_pixel
  • Более 600 кг свинины пытались ввезти в легковом автомобиле в Россию из Польши

    Также на таможне задержали 134 упаковки свиных сосисок, сыра и фарша.

    На Таможенном посту МАПП Багратионовск продолжают задерживать мясо и мясную продукцию, завозимую незаконно из Польши. В легковых автомобилях трех жителей Калининградской области, возвращающихся из Польши, было обнаружено в общей сложности 692,13 кг скрытых от таможенного контроля товаров, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах.

    Самое большое количество – 600 килограммов свежей свинины и сырого шпика – пытался скрытно ввезти  гражданин РФ в автомобиле "Volkswagen Transporter". Товар был в конструктивных пустотах боковин салона автомобиля, под декоративными обшивками. В отношении мужчины возбуждено дело об административном нарушении по статье "сокрытие товара от таможенного контроля", автотранспортное средство арестовано, мясо возвращено в Польшу.

    Также в автомобилях пытались скрытно провезти мясомолочную продукцию два других жителя Калининградской области. Гражданка России в салоне автомобиля "Renault Trafic", спрятала  134 упаковки свиных сосисок, сыра и фарша общим весом 41,68 килограммов. 

    В автомобиле "Toyota Corolla", на котором пересекал границу, возвращаясь на Родину, житель Калининградской области, инспекторы МАПП Багратионовск обнаружили более 50 килограммов охлажденного свиного мяса в черных полиэтиленовых мешках. Свиное мясо было спрятано в багажнике транспортного средства, в нише вместо запасного колеса. 

    Мясная продукция была возвращена в Республику Польша, и в отношении каждого из граждан были возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям "недекларирование" и "нарушение установленных запретов и ограничений".

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что из Японии в Россию пытаются завозить зараженные радиацией автомобили. Читайте далее >>