• 29 января 2020, 10:37

    Более 500 рыбаков спасли на Сахалине. Фото

    Более полутысячи рыбаков спасли в Сахалинской области с отколовшейся льдины. Перед тем региональное МЧС предупреждало об опасности выхода на зимнюю рыбалку и о дрейфующих льдах.

    Сообщение о трещине в льдине в районе залива Мордвинова поступило оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области в 16:40 по местному времени. В Москве было 08:40. Местные жители рассказали, что в заливе Мордвинова в двух километрах от берега во льдах образовалась трещина. В результате отрезанными от берега оказались почти 600 рыбаков.

    «В 23:20 всех рыбаков-любителей, кому требовалась эвакуация, спасатели доставили на берег. Медицинская помощь никому из спасенных не потребовалась», — рассказали в сахалинском МЧС.

    Фото: МЧС

    Как подчеркнули в МЧС, вопреки здравому смыслу и предупреждениям спасателей несколько сотен человек решили испытать судьбу и вышли на ненадежный лед. В спасательной операции приняли участие 15 человек. Из спецтехники были использованы три лодки и одно судно на воздушной подушке «Хивус-10».