facebook_pixel
  • 20 апреля 2015, 05:52

    Более 440 нарушений жилищного законодательства выявлено в Подмосковье

    Госжилинспекция оштрафовала управляющие компании МО на 2,2 млн рублей.

    С 13 по 17 апреля Госжилинспекция провела в Подмосковье серию проверок, по результатам которой было выявлено 441 нарушение жилищного законодательства. Как сообщила пресс-служба Главного управления ведомства по МО, управляющим компаниям (УК) было направлено 136 предписаний. Кроме того, в указанный период времени жилищная инспекция рассмотрела 106 административных дел, возбужденных ранее.

    "По итогам рассмотрения наложены штрафы на общую сумму 2 миллиона 186 тысяч рублей. Наибольшее количество – 16 административных дел – было рассмотрено в отношении УК из Солнечногорского района. <…> По 13 дел рассмотрено в Ногинском и Раменском районах", 
    Напомним, по состоянию на 15 апреля обладателями лицензий стали 140 управляющих компаний Подмосковья. Как сообщили в пресс-службе зампреда областного правительства Дмитрия Пестова, всего пройти лицензирование планировали 862 УК.

    Уточним, отбор компаний, достойных получения разрешительной документации, продлится до 1 мая. На настоящий момент 45-ти компаниям уже отказали. Эксперты утверждают, что лицензирование положительно скажется на сфере ЖКХ - рынок покинут недобросовестные управляющие компании.