facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 10:12

    Более 400 человек эвакуировали из школы Подмосковья из-за снаряда времен ВОВ

    Один из учеников принес снаряд в школу.

    Ученик 4-го класса одной из школ Сергиева Посада принес на занятие предмет, похожий на снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах.

    Во вторник, 29 апреля в дежурную часть поступило сообщение от руководства школы об обнаружении снаряда. На место выехали оперативные службы города. Здание было оцеплено, из школы эвакуировали 430 школьников и учителей. 

    Сотрудники поисково-спасательного отряда обследовали предмет, заряда и взрывателя обнаружено не было. В сопровождении полиции снаряд эвакуировали на специализированный полигон в Дмитровском районе для дальнейшего уничтожения. 

    Как выяснили сотрудники полиции, 10-летний мальчик нашел боеприпас в июне 2014 года в строительной траншее и хранил его у себя дома на балконе. 

    Ранее стало известно, что в Рузском районе обнаружили гранаты времен войны. Три гранаты и четыре артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной нашли на федеральной трассе А-108. Места обнаружения снарядов были оцеплены.