facebook_pixel
  • Более 40 автобусов и маршруток изъяли у нелегальных перевозчиков в МО

    Большинство транспортных средств находятся в плохом состоянии.

    С 12 мая 2015 года в Московской области изъяли более 40 автобусов и маршрутных такси у нелегальных перевозчиков. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства Подмосковья Петра Иванова. Большая часть транспортных средств использовалась около 10 лет, поэтому находилась в плохом техническом состоянии.

    "Нелегальным пассажирским перевозчикам на территории Московской области грозит не только штраф, но и изъятие транспортных средств. За период с 12 мая по сегодняшний день изъято и помещено на специализированную стоянку 41 транспортное средство незаконных перевозчиков. Транспортные средства находятся на специализированной стоянке до вынесения постановления об административном правонарушении", - цитирует информагентство Иванова. 

    В пресс-службе отметили, что нелегальные таксисты подвергают опасности здоровье граждан: они часто нарушают правила ДТП, например, нарушают скоростной режим, чтобы больше заработать.

    Согласно законодательству, перевозки пассажиров в Московской области можно осуществлять только по маршруту, который включен в реестр регулярных перевозок, и при наличии разрешения. За незаконные перевозки предпринимателям грозит штраф до 50 тысяч рублей, юридические лица при повторном нарушении должны будут заплатить до 200 тысяч рублей. "Всего с начала текущего года в ходе плановых рейдов возбуждено 863 административных дела против перевозчиков, осуществлявших незаконные пассажирские перевозки на территории Подмосковья, в том числе 256 дел - в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила более 10,6 миллионов рублей", - сообщил Иванов. 

    Ранее сообщалось, что власти Подмосковья планируют запустить новую модель управления автобусными перевозками. Внутриобластные и межрегиональные маршруты выставят на тендер, как в Москве. Читать далее>>