facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 08:14

    Более 20 тонн ветеринарных препаратов из Болгарии задержали в Подмосковье

    Препараты без документов будут посланы назад в Болгарию.

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) задержала в Подмосковье 20,8 тонны болгарских ветеринарных препаратов, сообщило агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу управления ведомства по Москве, Московской и Тульской областям.

    Россельхознадзор обнаружил несоответствие в документах во время оформления партии лекарств, поступивших из Болгарского предприятия Huverfarma eood на склад временного хранения "Автологистика".

    "При проведении ветеринарного контроля установлено: в транспортном средстве обнаружено незаявленное в ветеринарных сопроводительных документах и разрешениях на ввоз незарегистрированное лекарственное средство "Опти-Бак-Ф" весом одна тонна; в транспортном средстве отсутствует лекарственное средство "Б-Акт +", на которое предоставлены ветеринарные сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз", - говорится в сообщении.

    Груз, имеющий ветеринарные сопроводительные документы, был оформлен на ввоз, остальная часть груза будет послана обратно в Болгарию.

    Ранее сообщалось, что с 6 по 15 августа Россельхознадзор уничтожил 871 тонну запрещенной для ввоза в страну продукции. Из них 550 тонн - растительные продукты и 321 тонна - продукты животноводства. Читать далее>>