facebook_pixel
  • 11 сентября 2017, 18:48

    Более 17 тысяч пострадавших от наводнения приморцев получили субсидии

    Почти 800 миллионов рублей выплачено пострадавшим от наводнения в начале августа жителям Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Пограничного, Хасанского районов и Уссурийского городского округа. Положенные выплаты получили более 17 тысяч человек. Об этом сообщило ИА PrimaMedia  со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

    В департаменте труда и социальной защиты населения отметили, что губернатором Владимиром Миклушевским подписано уже 26 распоряжений администрации Приморского края о предоставлении выплат гражданам из средств краевого бюджета – на эти цели направлено более 143 миллионов рублей. 12 августа пострадавшие от стихии граждане начали получать первые выплаты. Еще два транша на эти цели в размере 99 и 555 миллионов рублей направлены правительством РФ.

    Сейчас в пострадавших от стихии муниципалитетах продолжаются восстановительные работы в рамках краевой госпрограммы "Защита населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах". Коммунальные службы вместе со спасателями продолжают налаживать транспортно-коммунальную инфраструктуру в пострадавших от наводнения в начале августа населенных пунктах Приморья.

    Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, всего за этот период расчищено более 3,4 тысячи придомовых территорий, откачено воды из подвалов в 860 жилых домах, восстановлено почти 20 километров оград приусадебных участков, просушено 495 жилых домов, очищено и продезинфицировано 196 колодцев, промыто и расчищено более 16 километров ливневок, вывезено почти 10 тысяч кубометров различного мусора.

    Особое внимание к маломобильным гражданам, попавшим в зону ЧС. Так, им оказана помощь в восстановлении в 518 домовладений – расчищены дворы и вывезен мусор, восстановлены ограды, а также отсыпаны проходы и проезды к домам.

    Продолжается и восстановление дорог в пострадавших районах. Основные работы, которые сейчас ведутся на объектах дорожной инфраструктуры – подсыпка и гредейрование дорог, очистка и укрепление откосов, прокладка водопропускных труб.


    «Ирма» парализовала Флориду. Наводнение, торнадо, масштабные разрушения — все это выпало на долю жителей американского штата. В результате разгула стихии могут пострадать 30 миллионов человек, ведь несмотря на все предостережения, многие не стали покидать родные края и постарались укрыться дома. Подробнее>>