facebook_pixel
  • Более 17 лет находившегося в розыске организатора убийства депортировали в РФ

    США выдали обвиняемого в организации убийства бизнесмена, несмотря на отсутствие соглашения между странами.

    Россиянина Геннадия Гаврильца, обвиняемого в организации убийства президента компании "Юнитранс" Анатолия Сириченко в апреле 1997 года, доставили в Москву 18 июня 2016 года по запросу МВД, сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.

    "Сегодня состоялась депортация из США 47-летнего российского гражданина Геннадия Гаврильца, обвиняемого в организации убийства. Он был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола на основании запроса ГУ МВД России по городу Москве в декабре 1998 года", - сказала Ирина Волк.

    Благодаря усилиям Национального центрального бюро Интерпола МВД России американские правоохранители выдали обвиняемого, несмотря на отсутствие необходимых соглашений между нашими странами. 

    "В сопровождении сотрудников Иммиграционной службы США Гаврилец был доставлен в Москву, где в аэропорту Шереметьево-2 передан сотрудникам российских правоохранительных органов и взят под стражу", - говорится в сообщении МВД.

    В 1990-е годы в Москве Геннадий Гаврилец основал компанию "Юнитранс М. Инк", после чего переехал в США, назначив президентом Анатолия Сириченко. После того, как Сириченко стал контролировать компанию, Гаврилец заказал его убийство. 

    Двое мужчин за 15 тысяч долларов застрелили Сириченко четырьмя выстрелами из пистолета, когда он выходил из подъезда. Они должны были инсценировать ограбление, но сбежали, увидев свидетелей. За это Гаврилец заплатил им только половину обещанной суммы.