facebook_pixel
  • 28 января 2016, 09:57

    Более 1,5 кг замаскированного под элитный чай спайса изъяли в Москве

    Сотрудники полиции остановили на улице уроженца ближнего зарубежья и обыскали его.

    Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков уроженца ближнего зарубежья и изъяли у него более 1,5 килограммов спайса, сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Москве. 

    "26 января в 18.30 возле одного из домов по Зеленоградской улице сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по Головинскому району был остановлен для проверки документов 31-летний уроженец ближнего зарубежья", - говорится в сообщении.

    Полиция обыскала мужчину и обнаружила у него пять подозрительных брикетов с этикеткой элитного чая. Подозреваемый начал вести себя агрессивно и попытался скрыться, но полицейские поймали его и доставили в отдел.

    "По результатам проведенной экспертизы вещество в изъятых брикетах признано наркотическим средством - курительной смесью спайс общей массой свыше 1,5 килограммов. Установлено, что наркотик предназначался для последующего сбыта", - говорится в сообщении.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере". Подозреваемый заключен под стражу. Ему грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.