• Боевика ИГИЛ осудили в России

    Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы.
    Боевика ИГИЛ осудили в России

    Россиянина Алана Хадарцева осудили в РФ за участие в деятельности террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ). Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по столице и Московской области, приговор вступил в силу 26 мая. Хадарцева приговорили к трем годам лишения свободы.

    "14 мая 2015 года Московским окружным военным судом вынесен приговор, в соответствии с которым Хадарцев А.А. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима с ограничением свободы сроком на два года. 26 мая приговор вступил в законную силу", - сообщили информагентству в пресс-службе УФСБ. 

    В ходе следствия было установлено, что Хадарцев, "являясь сторонником радикальных исламистских убеждений", в начале 2014 года обучался на территории Сирии в лагере ИГИЛ, которое также связано с международной организацией террористов "Аль-Каиды". В дальнейшем осужденный участвовал в вооруженных конфликтах на территории Сирии, где получил ранение. Затем Хадарцев был на лечении в Турции, откуда его потом депортировали в Россию.

    Напомним, что во время прямой линии президент России Владимир Путин ответил на вопрос о том, насколько серьезна угроза ИГИЛ для России. Путин отметил, что власти знают, примерное количество людей, которые воют на стороне организации. 

    "В ИГИЛ вошли кадровые офицеры иракской армии, которые стали притягивать к себе и других радикалов разных мастей. Граждане стран СНГ в том числе в настоящее время проходят подготовку. Мы это все понимаем и учитываем, примерно количество кого-то поименно, кто где воюет и обучается мы уже знаем", - сообщил Путин.

    "Исламское государство" - это международная террористическая организация, действующая в основном на территории Ирака и Сирии. С 2013 года является фактически непризнанное государство, которое провозгласило всемирный халифат 29 июня 2014 года.