06 августа 2015, 08:16

Боец без правил отправил в кому хоккейного болельщика в Челябинске

Читать 360tv в

-

В Челябинске набирает обороты громкое дело с избиением болельщиков хоккейного клуба "Трактор", сообщил телеканал "360 Подмосковье". Один из них сейчас в тяжелом состоянии в реанимации. В кому он впал сразу после первого удара. Нанес его, по предварительным данным, спортсмен, занимающийся боями без правил - 22-летниий Комил Джамилов. Сейчас он скрывается от следствия.

Реклама

Камера наблюдения челябинского бара "Топка" сняла, как у входа несколько парней выясняют отношения с 37-летним фанатом "Трактора". Разговор неожиданно перешел в драку. Удар сбоку отправляет болельщика в кому. Он, теряя сознание, падает на асфальт. При этом удары не прекращаются. Мужчину продолжают добивать. Друзья пострадавшего пытаются помочь ему, но и сами становятся жертвами. После того, как нападающие закончили жестоко избивать фанатов, еще несколько минут ходили вокруг лежащего на асфальте мужчины, а потом спокойно вернулись в бар. 37-летний болельщик в состоянии комы был доставлен в больницу. 

Реклама

Другой пострадавший получил двойной переломом челюсти. Давать показания и интервью он не может. Зато все детали той драки помнит по минутам. Уверяет, что конфликт нападавшие спровоцировали сами, якобы кто-то из компании бросил на них косой взгляд. Тем более устраивать драку сам фанат, попавший в реанимацию, не собирался. Накануне он сломал руку и в тот вечер был уже с гипсом.  Полицейские изучили видео с камер. Имена главных подозреваемых уже известны. По версии следствия, в кому болельщика отправил 22-летний Комил Джамилов. Спортсмен занимался боями без правил. Источник в полиции сообщил, что уроженец Таджикистана уже не раз попадал в полицию. Сейчас спортсмен скрывается и уже объявлен в оперативный розыск. 

Участниками подобных конфликтов часто становятся спортсмены-бойцы. Поэтому история с избиением болельщиков "Трактора" напоминает громкое дело Расула Мирзаева. В 2011 году чемпион мира по боевому самбо ударил студента Ивана Агафонова, который через несколько дней скончался, так и не придя в сознание. Спортсмена приговорили к двум годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности. Однако в Челябинске друзья и родственники пострадавшего сейчас надеются на другой финал. Врачи продолжают бороться за жизнь мужчины и дают обнадеживающие прогнозы. 

Ранее сообщалось, что Мещанский районный суд столицы приговорил двух мужчин к восьми годам колонии строгого режима за избиение пассажира электрички на Казанском вокзале, которое привело к смерти пострадавшего. Читать далее>>   

Реклама

Реклама