• Благовещенская студентка пожаловалась на отсутствие психологической помощи в колледже

    Бывшая студентка строительного колледжа в Благовещенске рассказала, что между учащимися и педагогами учебного заведения часто случались конфликты, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    Бывшая студентка добавила, что драки для колледжа нередкое явление, а в коллективе нет сплоченности. По ее словам, студенты «доводят преподавателей».

    «Никакой работы со стороны психологов или педагогов зачастую не ведется. В том колледже были случаи, когда педагоги прессуют детей по разным причинам. Просто все молчат. В том колледже еще во время моего обучения пытались с этим воевать. Всех неугодных отчислили или уволили. Кто смолчал — доучился. У директора связи какие-то, и ни одно заявление не проходило. Он выкручивался», — пояснила она.

    Ранее стало известно, что Благовещенский строительный колледж, в котором студент открыл стрельбу, два раза пытался приобрести систему видеонаблюдения. Перед началом учебного года желающих ответить на тендер не нашлось. Учреждение оставило повторную заявку на сайте госзакупок.