facebook_pixel
  • 14 февраля 2015, 10:16

    Бизнесмен лишился 20 млн рублей в фальшивом обменном пункте

    Инцидент произошел в пятницу на северо-востоке Москвы.

    Бизнесмен лишился 20 млн рублей в фальшивом обменном пункте

    Частный предприниматель лишился почти 20 млн. рублей в фальшивом пункте обмена валют, сообщил "Интерфакс". Инцидент произошел 13 февраля на северо-востоке Москвы.  

    "В пятницу около 14:00 в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 33-летний индивидуальный предприниматель, житель подмосковного Долгопрудного, с заявлением о мошенничестве", - рассказал агентству сотрудник пресс-службы московской полиции. 

    По данным, бизнесмен попытался обменять 300 тыс. долларов в операционной кассе на проспекте Мира. Отдав деньги сотруднику кассы, клиент стал ждать свои рубли, но по прошествии 15 минут так и не получил их. Заглянув в комнату кассира, потерпевший никого там не обнаружил, после чего вызвал полицию. 

    Обменный пункт, куда обратился предприниматель, оказался фальшивым, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Общая сума ущерба составила 19 млн. 830 тыс. рублей. 

    В декабре прошлого года телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в связи с подорожанием иностранной валюты участились случаи мошенничества в обменных пунктах. 

    Настоящий обменный пункт должен быть расположен в капитальном здании. Валютные операции в таком проводятся по открытой схеме и официальному курсу. Офис обязательно должен иметь название. В официальном подразделении могут выполняться и другие операции: здесь можно получить кредит или оплатить жилищно-коммунальные услуги. Если сомнения остались, то лучше заглянуть на официальный сайт Центробанка России. В специальном разделе опубликованы легальные обменные пункты, а также список тех, кто занимаются этим незаконно.