facebook_pixel
  • Битва вокруг кладбища продолжается в Дмитровском районе

    Жители села Озерецкое выступают против устройства кладбища на своей земле.

    В селе Озерецкое Дмитровского района не утихают страсти вокруг 70 гектаров земли. Этот участок был выкуплен Москвой еще десять лет назад. Уже тогда сделка же вызвала широкий общественный резонанс, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Дело в том, что по первоначальному проекту поле должно было превратиться в кладбище. Но местные жители решили бороться за свою землю до конца. 

    В правительстве Подмосковья подтверждают, дорожную карту, которая вызвала волнения - для москвичей действительно сформировали. Министр потребительского рынка Владимир Посаженников сам лично показывает документы. Но тут же и уточняет - не для кладбища данная карта. В другой форме предлагают столичному владельцу осваивать эту областную землю.  

    "На территории поселения Габовское кладбища не будет. Однозначно. Даже взглянув на эту дорожную карту это можно понять. Доказано и показано городу Москве, что на территории того участка, который они купили, развитие похоронной деятельности невозможно", - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

    Москве предложено два варианта, либо использовать 70 гектаров под санаторий, или любой другой социальный объект, либо область будет пытаться обратно выкупить участок в Озерецком.