facebook_pixel
  • 22 января 2016, 14:24

    А били ли мальчика: полиция не может разобраться с инцидентом в "Пятерочке"

    Правоохранители дают противоречивые сведения об инциденте.

    От столичной полиции поступают противоречивые сведения о зверском избиении подростка охранником магазина "Пятерочка" на улице Бориса Галушкина (Северно-Восточный административный округ). Несмотря на наличие видеозаписи инцидента, в интервью телеканалу "360" сотрудники правоохранительных органов опровергли данную информацию, заявив, что происшествие случилось еще в ноябре прошлого года, да и никакого избиения не было - секьюрити просто неосторожно толкнул юношу. 

    "Это было в ноябре. Не избил, а просто толкнул, там ничего такого!" - сообщил собеседник "360" .

    Но дежурный службы Главного управления МВД России по городу Москве Алексей Шапкин в интервью "360" факт произошедшего подтвердил. По его словам, избиение произошло в воскресенье, 17 января, около 18:00. 

    "17 января в 18:00 охранник предпринял попытку задержать подростка, подозреваемого в совершении кражи товара из магазина. Молодой человек попытался покинуть помещение магазина до прибытия сотрудников полиции и получил телесные повреждения. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства инцидента", - сообщил Шапкин. 

    По его словам, в настоящее время по факту избиения проводится проверка в порядке статей 144 и 145 УПК РФ, по ее итогам будет принято процессуальное решение. 

    "18 января 2016 года в отдел полиции по Алексеевскому району из медицинского учреждения поступила телефонограмма о нанесении телесных повреждений 17-летнему москвичу в магазине, расположенном на улице Бориса Галушкина. Управление внутренних дел по СВАО проводит доследственную проверку", - рассказал представитель МВД.

    Ранее в СМИ появилась информация о жестоком избиении 17-летнего подростка охранником магазина "Пятерочка". По данным журналистов, охранник торговой точки заподозрил юношу в краже товаров, после чего учинил над ним жестокую расправу. Обвинив подростка в попытке стащить бутылку ликера стоимостью около тысячи рублей, секьюрити набросился на несовершеннолетнего, стал бить его в лицо и скручивать шею. Затем окровавленного подростка вывели из магазина. До больницы он добрался самостоятельно. Медики констатировали у несчастного перелом носа и нескольких шейных позвонков, а также многочисленные ушибы.

    "В полицию поступила телефонограмма по факту нанесения телесных повреждений - у пациента констатирован перелом четырех-пяти шейных позвонков, перелом носа и множественные ушибы", - цитирует LifeNews представителей МВД.

    Сам охранник, между тем, своей вины не отрицает, сожалея о содеянном. Мужчина говорит, что "слегка переусердствовал".

    "Я не отрицаю своей вины. Если бы я знал, что это несовершеннолетний, я, возможно, вел бы себя по-другому. Просто на тот момент было проще всего блокировать дверь, но так как ключей у меня при себе не было, а сотрудников полиции я уже вызвал, надо было как-то его задержать. Он пытался вырваться и убежать. Может быть, я переусердствовал слегка, не отрицаю, но что касается нанесения ударов: конечно, нет", - отметил охранник. 

    Как сообщили РИА Новости в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, омбудсмен проверит информацию об инциденте. В разбирательстве примет участие и уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович.

    "Я узнал вот только сейчас про эту иcторию. Мы немедленно после пресс-конференции будем со всеми связываться и разбираться, в чем там дело", - цитирует московского омбудсмена РИА Новости.