facebook_pixel
  • Безработный, подозреваемый в мошенничестве на 5 млн рублей, задержан в ЗАО

    Задержанный обещал ЧОП выиграть тендер на охрану.

    Сотрудники полиции Западного административного округа задержали безработного москвича, подозреваемого в мошенничестве на пять миллионов рублей, сообщила 28 мая пресс-служба столичного главка.

    25 мая в ходе оперативных мероприятий сотрудники угрозыска задержали 30-летнего безработного жителя Москвы. Задержанного подозревают в совершении мошенничества на пять миллионов рублей.

    Ранее до этого в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЗАО обратился представитель одного из частных охранных предприятий (ЧОП) города. Заявитель рассказал, что с ним связался некий мужчина, который представился начальником отдела одного из государственных унитарных предприятий. Мужчина пообещал представителю ЧОП выиграть в открытом конкурсе на право заключения договора по охране вышеуказанного предприятия. За услуги подозреваемый потребовал предоплату в размере пяти миллионов рублей. Заявитель 30 января передал деньги злоумышленнику в офисе ЧОП на Большой Филевской улице. После этого задержанный перестал выходить на связь, а потерпевший обратился в полицию. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что сотрудники ОЭБиПК по Западному административному округу задержали 58-летнего директора социально-реабилитационного центра. Мужчину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве на сумму свыше одного млн рублей. Читать далее>>