facebook_pixel
  • Беременную цыганку заключили под домашний арест за хранение наркотиков

    Женщина полгода скрывалась от следствия.

    Беременную цыганку заключили под домашний арест за хранение наркотиков

    Скрывавшуюся от следствия уроженку Нижегородской области задержали в Москве, сообщила пресс-служба столичного ФСКН. Разыскиваемая полгода цыганка оказалась на 9-ом месяце беременности.

    "Согласно материалам дела в июне прошлого года женщину задержали вместе с ее сожителем, уроженцем Таджикистана в СЗАО г. Москвы. При досмотре у них были изъяты несколько свертков с наркотическими средствами кокаин и метадон", - говорится в сообщении пресс-службы.

    Мужчине было предъявлено обвинение, после чего он был заключен под стражу, с его сожительницы была взята подписка о невыезде. Через некоторое время обвиняемая перестала отвечать на телефонные звонки следователя и являться по повесткам, в связи с чем, был объявлен ее розыск. 

    Следователи получили информацию о том, что цыганка скрывается у своих родственников в Нижегородской области. Оперативники Управления провели ее задержание. Женщина пояснила, то находится на девятом месяце беременности. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за хранение наркотических средств и отбывала наказание в исправительной колонии. 

    В настоящее время судом обвиняемой изменена мера пресечения на домашний арест.  

    Ведутся дальнейшие меры по расследованию дела.