• Белуха Платон переехал в непригодный для кита дельфинарий – зоозащитники

    Дельфинарий в измайловском парке слишком мал для млекопитающего.
    Белуха Платон переехал в непригодный для кита дельфинарий – зоозащитники

    По мнению зоозащитников, белуха Платон переехал в непригодный для кита дельфинарий и может не дожить до первого своего выступления. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в бассейне едва ли справляются с грязью, а сам резервуар катастрофически мал для гиганта. 

    "Здесь глубина три метра это даже не рост Платона. Две трети от него не сможет проплыть", - сообщил член Всемирного союза охраны природы Григорий Цидулко.

    В дельфинарий в Измайловском парке белоснежный кит переехал из Московского зоопарка.
    Платон весит тонну, и это притом, что он подросток – сейчас ему 20 лет. Пробыв четыре дня на новом месте, млекопитающее так и не адаптировалось к новым условиям.

    "Потихонечку белуха адаптируется. Сейчас будем рыбку разную предлагать, что нравится, что нет", - заверил тренер кита Сергей Гречишников. 

    В парке заявили, что хоть бассейн и тесноват, его размеры соответствуют нормам. Как и чистота воды: четыре фильтра исправны, забор воды на проверку осуществляется дважды в день, а грязь вокруг резервуара – временное явление. 

    "Размеры, фильтры, химический состав воды – все такое же, как было в дельфинарии Московского зоопарка", – сообщила руководитель пресс-службы парка "Измайловский" Кристина Наумова
    Зоозащитники тем временем намерены обратиться с заявлением в природоохранную прокуратуру Москвы.  

    Ранее сообщалось, что киты-белухи и самка сивуча покинули столичный зоопарк, по решению владельца животных. В опустевший вольер поселят морских котиков, морских львов и самца сивуча. А в скором времени весь комплекс "Ластоногие" ожидает капитальный ремонт. Читать далее>>