facebook_pixel
  • Сбежавший из-под стражи одноногий преступник застрелился во Владивостоке

    Тело обнаружили в четверг.

    Сбежавший из-под стражи одноногий преступник застрелился во Владивостоке

    Владимир Беспалов, расстрелявший конвой во время побега, застрелился, сообщает 26 марта "Интерфакс", со ссылкой на пресс-службу приморских правоохранительных органов.

    "Полицейские обнаружили Владимира Беспалова в четверг в районе улицы Сахалинская во Владивостоке. Он мертв", - сказал представитель пресс-службы.

    По информации предоставленной агентству в пресс-служба краевого УМВД по предварительным данным Беспалов совершил самоубийство. Однако в сообщении ТАСС говорится, что, Беспалов еще жив, хотя и смертельно ранен.

    "Он пытался застрелится. Преступник пока жив, но ранение смертельное. Было точно установлено, где он находится. Дом был окружен. Беспалов попытался застрелиться от безысходности", - цитирует ТАСС слова начальника отдела информации УМВД по Приморскому краю Ирины Сыровой.

    Во вторник 42-летнего Владимира Беспалова арестовали за хранение наркотиков. Везли из суда в СИЗО. По дороге преступник напал на конвоиров, завладел табельным оружием и скрылся. Во время побега Беспалов открыл стрельбу. Одного из сотрудников полиции убил, другого тяжело ранил. 

    По данным телеканала "360 Подмосковье", после побега Беспалов сел в маршрутное такси и, угрожая водителю, потребовал отвезти его на улицу Ильичева. Проехав на маршрутке несколько сот метров, преступник потребовал остановить машину. Выскочил, убежал во дворы и сразу нашел себе новую жертву.

    "Совершил вооруженное нападение на девушку в доме на улице Ильичева. Он похитил деньги и вещи, требовал вызвать такси. На котором проследовал с пострадавшей на улицу Ульяновская. Там девушке удалось убежать", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

    Во Владивостоке был объявлен план "Вулкан". Весь личный состав полиции был поднят по тревоге. На выездах из города образовались пробки - на постах ДПС досматривали каждую машину. К поискам преступника подключили центральный аппарат МВД России.

    Владимир Беспалов проживал в пригороде Владивостока - в селе Вольно-Надеждинское. Ранее дважды был судим - за нападение на представителей власти и изготовление наркотиков. Со слов соседей, побег Беспалов совершил тоже не в первый раз.

    Поиски рецидивиста продолжались двое суток. Из разных районов Владивостока постоянно поступала информация от очевидцев, которые якобы видели Беспалова. Последнее сообщение потвердилось. Беглец постучался в дверь одной из квартир в доме на улице Сахалинская. Попросил воды.  Жильцы дома немедленно вызвали полицию. Приехавший наряд заблокировал лифт и пешком поднялся на лесничную площадку верхнего этажа.

    На лифтовой площадке 12-го этажа они обнаружили подозреваемого, который ,увидев сотрудников полиции произвёл выстрел в голову, после чего выстрелил себе в висок. Приехавшая бригада скорой помощи пыталась на месте спасти жизнь преступника. Но беглец от полученного ранения скончался.

    Выживший конвоир, в которого стрелял Беспалов при побеге, сегодня пришёл в себя. Медики оценивают состояние прапорщика Андрея Алатырева как удовлетворительное. 

    Похороны второго конвоира - страшего лейтенанта Алексадра Тарасова пройдут во Владивостоке в пятницу.

    Во четверг появилась информация, что Беспалов жив, но находится в крайне тяжелом состоянии. Телеканал "360 Подмосковье" следит за развитием событий.