facebook_pixel
  • 03 ноября 2021, 21:12

    Бастрыкин передал дело о крушении самолета Ан-12 в центральный аппарат СК

    Глава СК РФ Александр Бастрыкин передал дело о крушении самолета Ан-12 в центральный аппарат ведомства

    Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал в центральный аппарат ведомства уголовное дело о крушении грузового самолета Ан-12 в Иркутской области. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте СК РФ.

    Бастрыкин передал дело о крушении самолета Ан-12 в центральный аппарат СК

    «По поручению председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина расследование уголовного дела передано в ГСУ СК России. На место происшествия направлены опытные криминалисты центрального аппарата ведомства», — сообщили в СК.

    Крушение Ан-12 произошло в среду, 3 ноября. Грузовой самолет авиакомпании «Гродно» летел из Якутска в Иркутск. На его борту находился продуктовый груз. Воздушное судно пропало с радаров в 14:45 по московскому времени. Борт удалось найти на расстоянии в семь километров от Иркутска, неподалеку от Пивоварихи. Жертвами крушения стали все семь человек, которые находились в самолете.

    Сейчас в месте падения борта продолжатся работы по разбору завалов. Их осложняет сильный снегопад, который обрушился на регион. На месте потребовалось установит мощные прожекторы, чтобы спасатели смогли продолжать разбирать обломки самолета. Также в точке крушения работают следователи и сотрудники прокуратуры.