facebook_pixel
  • Банду вымогателей, укравших автомобиль, задержали в Москве

    Ими оказались уроженцы Северного Кавказа.

    Оперативники задержали в Москве банду вымогателей спустя несколько дней после разбойного нападения, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Злоумышленников арестовали в автомобиле, который они похитили у одного из жителей столицы. Бандиты отняли машину у владельца чуть более недели назад на Верхней Первомайской улице. Перед этим нападавшие его избили.

    Членами банды оказались уроженцы Северного Кавказа, одного из которых арестовали за рулем угнанного автомобиля.  На машине уже были новые номера, были оформлены все документы. Сами подозреваемые заявили, что не понимают, за что их арестовали. 

    По версии полиции, один из задержанных мужчин является организатором. В настоящее время злоумышленников проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Также будут проверять происхождение документов. 

    В результате осмотра автомашины, принадлежащей задержанным, полицейскими обнаружено и изъято: травматический пистолет, используемый лидером ОПГ для совершения нападения; два охотничьих ножа; бейсбольная бита; несколько SIM-карт. Похищенная у потерпевшего автомашина Mazda изъята.

    Напомним, 8 июня в Москве были задержаны пять участников этнической организованной преступной группировки (ОПГ), которые подозреваются в разбойном нападении на бизнесмена. Читать далее>>