facebook_pixel
  • 17 декабря 2015, 07:39

    Банду серийных воров-домушников задержали в Подмосковье

    Задержанные совершили не менее 12 краж на территории области.

    Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР "Булат" задержали четверых участников организованной преступной группы. Как сообщила агентству новостей "Москва" сотрудник пресс-службы областного главка МВД Эльвира Кашафетдинова, задержанные совершили 12 краж на территории Чеховского, Талдомского и Раменского районов, а также в Протвино.

    "Участники группы проникали в закрытые помещения путем повреждения стеклопакетов, подбора ключей, взлома входной двери, либо вскрытия замков с использованием специальных технических средств", - пояснила Кашафетдинова.

    Задержанные граждане 34-48 лет, двое из которых уже имели судимость, действовали на территории области с февраля 2015 года.

    "При проведении обысков по местам проживания подозреваемых обнаружена и изъята часть похищенных золотых изделий, денежные средства в сумме около четырех миллионов рублей, а также гвоздодеры, электроотмычки, перчатки, маски с прорезями для глаз, бинокль, планшетные компьютеры, радиостанции, комплекты SIM-карт, ноутбуки, сотовые телефоны, два охотничьих гладкоствольных ружья иностранного производства, травматический пистолет "Оса", - отметила сотрудник пресс-службы.

    По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье "Кража".

    "Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление остальных участников преступной группы, и выявление дополнительных эпизодов незаконной деятельности задержанных", - заключила Кашафетдинова.

    Напомним, отчет Росстата показал рост преступности в России за январь-октябрь 2015 по сравнению с прошлым годом. Данные свидетельствуют о том, что число зарегистрированных преступлений увеличилось на 8% до двух миллионов случаев. Число краж увеличилось на 11,1% до 850,3 тысяч. Реже на 3,2% стали воровать из квартир - 65,3 тысяч случаев. Читать далее>>