facebook_pixel
  • 29 апреля 2016, 11:01

    Банду похитителей людей задержали в Москве

    Бандиты требовали многомиллионные выкупы за освобождение.

    Банду похитителей людей задержали в Москве

    Сотрудники правоохранительных органов задержали организатора и активного участника банды, занимавшейся похищениями людей, сообщила телеканалу "360" пресс-служба ГУ МВД РФ.

    "Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и УСБ ФСБ России пресекли деятельность организованной группы, члены которой подозреваются в похищении людей", - рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

    Так, в декабре прошлого года в Подмосковье злоумышленники, применив насилие и электрошокер, похитили бизнесмена. Заложника привезли в частный дом и заставили подписать векселя на 800 миллионов рублей, после чего отпустили. Затем бандиты начали угрожать предпринимателю, напоминая о долге. При этом задержанные угрожали расправиться с членами его семьи. Мужчина обратился в правоохранительные органы, где по факту похищения возбудили уголовное дело.

    "В результате оперативно-розыскных мероприятий организатор и активный участник группы были задержаны в Москве в интернет-кафе, откуда они направляли письма с угрозами. Кроме того, изъяты документы и телефон, свидетельствующие о причастности к совершению преступления", - пояснили в пресс-службе.

    В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению других эпизодов противоправной деятельности организованной группы.