facebook_pixel
  • Банда вымогателей требовала у коммерсанта оплату за покровительство бизнесу

    Злоумышленники были задержаны после обращения предпринимателя в полицию.

    В Домодедове задержали вымогателей, которые требовали от местного предпринимателя ежемесячной платы за криминальное покровительство. Сумма ущерба составила порядка 700 тысяч рублей, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в понедельник.

    Сначала у генерального директора одной из фирм угнали иномарку, после чего похитители стали требовать от него 300 тысяч рублей. К этой сумме они прибавили еще 30 тысяч ежемесячно в качестве оплаты за свое покровительство его бизнесу.

    Злоумышленники были задержаны после того, как коммерсант обратился в полицию. Все трое вымогателей оказались уроженцами Азербайджана, самому старшему из них 37 лет. Никто из них не признал своей вины.

    При обыске в автомобиле членов банды оперативники обнаружили травматический пистолет и огнестрельное оружие с патронами. Никакой лицензии на ношение этих вещей у хозяина не было.

    По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело. За разбой, совершенный в особо крупном размере, всем троим грозит до 12 лет тюрьмы.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что на прошлой неделе оперативники задержали в Москве банду вымогателей спустя несколько дней после разбойного нападения. Злоумышленников арестовали в автомобиле, который они похитили у одного из жителей столицы. Читайте далее>>