facebook_pixel
  • 18 августа 2015, 10:56

    Банда, поставившая в РФ санкционного сыра на 2 млрд рублей, задержана в МО

    Полицейские задержали шестерых подозреваемых в совершении преступления.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали членов организованной преступной группировки (ОПГ), которые поставляли санкционную продукцию из-за границы на территорию московского региона.

    Как сообщил ТАСС, злоумышленники сбывали продукты в крупные оптовые базы и торговые сети Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Подозреваемые успели реализовать товар на два миллиарда рублей. 

    "Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. 

    Как сообщается на сайте МВД России, участники ОПГ с марта 2015 года поставляли в страну сычужный продукт, который запрещен к ввозу в России. На складах продукцию пересортировывали и снабжали поддельными этикетками ведущих мировых производителей сыра.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в поставке санкционных продуктов задержали мужчин в возрасте от 29 до 58 лет: двоих организаторов и четырех активных участников ОПГ. В ходе проведенных обысков было изъято оборудование для печати поддельных этикеток и 470 тонн сычужного продукта. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". 

    Напомним, на прошлой неделе сотрудники Россельхознадзора обнаружили свыше 150 тонн контрафактного сыра с поддельными этикетками на складе в подмосковном Щелкове. Продукция могла быть завезена в Россию из Литвы. Читать далее>>

    C 6 августа в России начали уничтожать санкционную продукцию, незаконно ввезенную в Россию. В интервью телеканалу "360 Подмосковье" руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области Евгений Антонов подтвердил, что санкционную продукцию нельзя будет есть. Кроме того, по мнению главы управления Россельхознадзора, конфискованных продуктов не хватит для того, чтобы накормить нуждающихся. Читать далее>>