• 29 октября 2018, 15:53

    Банда грабителей подмосковных элитных коттеджей предстанет перед судом

    Следователи МВД завершили расследование дела банды, которая грабила подмосковные коттеджи на протяжении восьми лет, общая сумма ущерба составила 130 миллионов рублей, говорится на сайте МВД России.
    Банда грабителей подмосковных элитных коттеджей предстанет перед судом | Изображение 1
    Источник фото: МВД России

    Как установило следствие, банда появилась в 2009 году. Для совершения разбойных нападений были приобретены четыре единицы огнестрельного оружия, боеприпасы к ним и приспособление для бесшумной стрельбы. Потерпевшими признаны 44 человека, общая сумма ущерба превысила 130 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    В последнюю вылазку члены банды забрали из очередного дома ценные вещи, которые не смогли продать, по горячим следам их вычислила полиция. Организатор группировки согласился сотрудничать со следствием. Он рассказал, по какой схеме грабители выбирали дома и как получали информацию о драгоценностях.

    Как выяснилось, глава ОПГ неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений за пределами РФ. Сейчас он вместе с сообщниками находится под стражей. Уголовное дело направлено в Московский областной суд.