facebook_pixel
  • Байкеры разъехались по домам, узнав, что Мирзоев признал свою вину

    Мотосообщество следит за развитием ситуации.

    Активисты мотодвижения покинули территорию 20 больницы Москвы, узнав, что находящийся в ней водитель BMW Мирзоев полностью признал свою вину, сообщил 25 мая "Интерфакс", со ссылкой на координатора сообщества байкеров Арсения Райского.

    "Байкеры покинули 20-ю больницу после того, как Мирзоев признал свою вину в произошедшем, а его адвокат подтвердила этот факт", - рассказал агентству Райский.

    При этом координатор подчеркнул, что мотосообщество "внимательно следит за ситуацией, связанной с привлечением Мирзоева к ответственности". А ранее в ряде СМИ сообщали, что водитель автомобиля BMW Х6, покинул больницу.

    Телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что водитель, сбивший мотоциклиста, признал свою вину и согласился явиться в полицию. Напомним, что в ночь на 22 мая, около 3:00 на Кутузовском проспекте в Москве автомобиль BMW, выехав на большой скорости на полосу встречного движения, совершил наезд на стоявшего у тротуара байкера, в результате чего тот погиб на месте. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

    Дело получило широкую огласку после того, как около сотни байкеров приехали на Петровку к зданию МВД РФ по Москве колонной с целью потребовать проведения объективного расследования. При этом, по словам друзей водителя иномарки, у Мирзоева, в момент совершения ДТП, якобы случился инсульт. Следователи ходатайствовали перед судом об аресте водителя BMW X6, однако суд отклонил просьбу ввиду состояния здоровья обвиняемого после произошедшего ДТП.