• 03 сентября 2018, 10:49

    Азовский суд рассмотрит скандальное ДТП с участием бывшего федерального судьи Гудкина

    Городской суд Азова сегодня, 3 сентября, рассмотрит дело о скандальной аварии с участием бывшего федерального судьи Александра Гудкина, который после ДТП попытался скрутить номера со своего внедорожника, сообщил корреспондент «360».
    Азовский суд рассмотрит скандальное ДТП с участием бывшего федерального судьи Гудкина

    Ранее были вынесены решения о взыскании морального вреда и досрочном прекращении полномочий Александра Гудкина в качестве судьи. На этот раз суд рассмотрит дело об административном правонарушении по четырем статьям.

    Максимальное наказание по самой «тяжелой» статье КоАП — «Отказ от медицинского освидетельствования» — грозит Гудкину лишением прав на срок до двух лет и штраф до 30 тысяч рублей.

    ДТП произошло 12 ноября 2017 года в Азове. Судья Александр Гудкин на своем внедорожнике выехал на встречную полосу, где столкнулся с кроссовером KIA Sportage. В результате ДТП сидевшая за рулем KIA Наринэ Казарян и ее дочь получили травмы.

    После аварии мужчина поменял номера: вместо 555 появился не менее красивый номер 007. Последствия аварии на камеру сняли очевидцы происшествия. Однако Гудкин утверждал, что за рулем находился не он.

    Истица требовала от Гудкина по 100 тысяч рублей компенсации для себя и своей дочери, а также 25 тысяч рублей за услуги адвоката. По решению суда Александр Гудкин должен выплатить дочери истицы компенсацию в размере 75 тысяч рублей.